Кариатида

Кариатида
Ты называл меня Венерой,
В стихах возлюбленной Лаурой,
Красивой кареглазой девой
С хорошей русскою фигурой.
 
Была то юной Артемидой,
То Афродитою являлась,
А стала дурою забитой,
Кариатидой оказалась.
 
На фарш сквозь будней мясорубку
Давно пошли былые чувства,
Я будто выжатая губка,
И на душе паршиво-пусто.
 
Ведь на плечах когда-то хрупких
Лежит весь дом и ты, любимый,
Песком бегут сквозь пальцы сутки,
И жизнь идет, идет...но мимо.
 
С диваном слившись воедино,
Ты стал подобием Кентавра.
Ты словно прожигаешь спину
Горящим взглядом Минотавра!
 
Мой стих в начале был забавным,
Теперь иные в нем флюиды:
Уже ль с рожденья русским бабам
Судьба дана кариатиды?