ПУРГА

ПУРГА
Метель опять ломает ставни
И навзничь падают снега.
Ветра колючие, как камнем
До боли лица бьют! Пурга...
 
Слилось с землёю воедино
Небес пространство! Кутерьма.
Не зги не видно. Знать, сама
"Танцующая балерина"
Замки взломала и зима-
 
Кружит, бушует и пугает-
Наотмашь всех сбивая с ног,
Скрывая даже тень дорог.
И воем страшным угрожает:
"Попробуй выйди за порог!"
 
Колдуньей грозной, очень старой,
Прошепчет заговор на сон,
Усевшись на морозный трон.
Увидев путника усталым,
Вмиг заметёт с любых сторон.