И особенно, весной...

Мир изменчив и коварен,
Льстив, хитёр и полон зла.
И среди таких развалин
Чудным образом цвела-
Добрая любовь земная-
Как посланница из Рая.
В сердце к каждому вошла,
Напоила нежной сластью,
Захватила в плен собой
И с тех пор ей всё подвластно,
И, особенно... весной.