УЛЫБКА ИСИДЫ

УЛЫБКА ИСИДЫ
Улыбка Исиды над нильской водой
Опять засияла рассветной звездой,
И сила Осириса – бурный поток, -
Приходит с Сильсиле в положенный срок.
 
Два Нила - два Хапи творят чудеса
Под песни и пляски, жрецов голоса.
Обильные жертвы Египет принес,
Когда половодье в стране началось.
 
И эта традиция длится века,-
Вернуть часть богам, что приносит река:
Эммер и бобы, лук-порей, виноград,
Ячменное пиво и сочный салат.
 
Так было всегда и так будет всегда,-
Пока древним гимнам тут внемлет вода,
Ведь если однажды не выйдет разлив,-
Египет лишится посевов и нив!
 
И будут без жертвы стоять алтари,
Придут иноземные злые цари,
Улыбку Исиды забудет народ,
А в небе чужой полумесяц взойдет!