Воспоминания

Воспоминания
Нам в дни сильнейшей боли и печали,
Поёт так тихо песни в ухо вечность
И сердце снова исцелит мечтами,
Ведь потеряли детскую беспечность.
 
А всё пройдёт, исчезнет в белой дымке,
Хоть в памяти живо воспоминанье,
Как отпечаток, лишь на старом снимке,
Той грусти прежней слабое дыханье.
 
Вдруг облетят все дни как-будто листья
И скроет жизни наготу под снегом,
А зимней ночью будет часто сниться,
Тот поцелуй весны под синем небом.