Ода Одуванчику!

Со мною что-то «не в порядке».
Хотя, обычный с виду мужичок.
Пишу стихи в потрёпанной тетрадке.
По тихому. Без помпы. И… молчок!
 
По вечерам – диванчик…
И телевизор – в мир окно. Всё как у всех.
И вдруг… Весна! И первый одуванчик!
Трава и небо! Птичий пересмех!
 
Ах! Этот первый одуванчик!
Ты солнышка тепло вобрав,
Так будоражишь душу! Я ж – увы, не мальчик…
Мой жёлтый маячок средь изумрудных трав!
 
И снятся по ночам дороги.
И тянет к перемене мест.
Ты – юность… Смутные тревоги…
Свети ж всем людям! Сей мечты окрест!
 
Автор: Тролль №13 [22.03.2019/12:50]