Ах, как тебя любил я. Как любил!

Ах, как тебя любил я. Как любил!
Была ты Римом для меня, Парижем, Веной -
Но у тебя другой там кто-то был.
А я стал просто временной заменой.
 
Твой взгляд, и смех, и запах от волос -
Я всё в тебе любил без исключений.
И так мечтал, что всё у нас - всерьёз,
Но ты... Ты рвёшь, не ведая сомнений.
 
Ты смотришь, не смущаясь, мне в глаза,
И говоришь - надежды не давала.
Что, мол, пора нажать на тормоза:
Ты жизнь свою уже нарисовала.
 
И там, в сюжете этом - нет меня.
Там - ты и он. Расчёт. Рациональность.
И я, свои надежды схороня,
Не должен - о любви... Любовь - банальность.
 
Ты отточила все свои слова,
И бьёшь теперь в чувствительные точки.
Уверена в том, что сейчас права,
И рвёшь любовь на мелкие кусочки.
 
Ушла... А я - остался на ветру.
Лицо горит, и дождь не помогает.
Клочки любви с земли я соберу.
А для чего? Да кто же это знает...