Мадонна (читает Е.Корольков)

 Мадонна (читает Е.Корольков)

Аудиозапись

(из семейного альбома)
 
Влетела в мир ночной ты бабочкой прекрасной-
Остановись мгновенье и постой перед моим
признаньем страстным:
«И все вокруг: «о как мила, какие ножки, какие ручки
И глазки ясны и лицом бела»- шептались
не ради скуки.
Проходит месяц и за годом год - взрослеет
наша дева,
Приходит времени черед – стрельнуть
глазами вправо, влево.
Коль хороша – как устоять, коль обольстительна
и слово молвит.
 
Она ж и бровью не ведёт и холодна её улыбка,
Ровесники - не тот народ и вид у них
довольно хлипкий.
Но вот и ей пришел черед, но только все наоборот-
И у неё колени задрожали «Да, Я твоя» уста её сказали.
А через год, как повелось, она уж мамочкой зовется.
Да, да пришла пора – уходит юность со двора.
И ей на смену, не спеша, приходит зрелость.
А что она? Ещё прекрасней! Хороша!
Ах! Обольстительная спелость.
Ужель коснувшись красоты твоей, пройду Я мимо?
Ужель в душе моей покрыты чувства тиной?
Нет, нет. Я стану ее тенью. Я припаду к ее ногам.
Добьюсь любви ее, и никому уж не отдам.
Да! Да! Еще горит огонь, хотя слабеют ноги.
Попробуй, взглядом тронь. Не удержать. Зову подмоги.
Но чур – опять я о себе. А дело, в общем, то в тебе.
В тебе и в этом дело, коль к жизни ты уже созрела.
Итак, как не сопротивлялся,
Однако ж, на зубок я ей попался.
Об том нисколько не тужу.
Еще чуток…… я доскажу.
Не только внешностью приятной,
Не только негой необъятной был покорен.
Но и хозяйскою смекалкой, ухваткой быстрой
И от скалки был пирогами наделен.
И ныне всем она прельщает
Улыбкой, лаской, словом обольщает
И как говаривали в годы о’на –
Жена моя - любимая мадонна»