В руках природы.
Шумит лесок дубровою безлистной,
Метель кружит по кривизне дорог…
Природа не играет закулисно –
В её руках и зритель и игрок.
То странника застигнет ураганом
В степи ночной под пологом небес,
Иль на восходе сотканным туманом
Окутает места земных чудес.
А странник? Сможет он перед стихией
Не сдаться, устоять, идти всегда вперёд?
Пал духом он… Потуги не плохие,
Чтобы подняться, но пополз в обход…
А чудеса земли? Сокроет бездна тайны
От глаз его, хоть был пути конец.
И, может быть, когда-нибудь случайно
Откроет клад какой-нибудь слепец!
……………………………………………………………
Но всё же, потерявшему дорогу,
Кто ищет в жизни правду, не покой -
Таким природа, помогая понемногу
Луч звездный так направит в час ночной,
Что путник заблудившийся прозреет,
Откроет тайну иль чудесный клад…
Пусть всё это немного сказкой веет,
Но в том поэт всегда один лишь виноват
03.2019