Зимние страдания.

 
Без Зимы прожить возможно,
Почему-то не живут.
Жизнь её весьма тревожна –
То теплом пугают ложно,
То постылой обзовут.
 
Ну и пусть пугают. Верно -
Нет у них других забот.
А вот Зимушка примерно
Холодит. Бывает нервно
Заметелит, запоёт.
 
Да, холодная немножко,
Ну, подумаешь – пустяк.
Но зато зимой окошки
Понарядней. Под гармошку
Чаще пляшет молодняк.
 
И когда Зимы средина,
Солнце блещет целый день –
Жизнь не скажешь, что трясина,
Радость вьётся серпантином,
Скачет праздник чрез плетень.
 
Вот страдания отпела
И Весна взяла права,
Правит бал она умело,
И мечта вспорхнула смело,
Грёз повсюду кружева.
 
03.2019