Просил меня черкнуть…

Отложено письмо – тебе ответ.
Ты так просил меня черкнуть хотя бы слово,
Разглаживаю скомканный не посланный привет -
Когда-то написала, и писать была готова
 
Хоть каждый день… хоть на день по сто раз.
Но смешаны судьбой насмешливой дороги,
Идём мы врозь и колкой сутью фраз
Уж не цепляемся давно, бредём глядя под ноги…
 
А под ногами тот же снег, и та же всё Земля,
Её не чувствуем мы силы притяженья,
Готовые друг другу всё простить и пожелать
Здоровых лет в пути без боли объясненья.
 
Красивость внешних слов – пустая болтовня,
Меня не трогает её закрытая манерность.
Пишу тебе нестройные, избитые слова…
Не уложить в них временем подточенную мерность.
 
Прощения не жду, хоть знаю - есть за что.
Твои поступки мне...? Не стоит разбираться.
Я думала найти тебя, но время разлито,
И в нём нашла себя, помог мне отыскаться.
 
Холодное письмо – прочтёшь его ли ты?
Поймёшь ли строки дней моей упрямой жизни?
Но я тебе пишу, теперь не комкая листы,
И оправданий не ищу, они поверь излишни…
16.01.2019