Линия защиты

Я - Черный квадрат, возведенный в куб,
Иерихонского вопля раструб!
Неудержимо впадаю в раж,
Сам по себе - сплошной эпатаж!
Неважно, о чем собирался поведать,
Явление речи – уже победа!
Что вы имеете против меня? -
Застегнут на все дырки ремня!
"Экзистенциальная жуть…"
Дайте просто рычаг повернуть,
Нащупав точку опоры,
Против критиков своры!
Рвут беззащитного рьяно,
Как барышни хулигана!
***
Всё. Замкнут защелками сжатых губ.
Я – осевший от времени сруб,
Без окон, дверей и труб.
Тёмен и груб.
Себялюб.