Безудержная страсть

На заре христианской эры
Гневно сетовал лирик Катулл:
"Развелось графоманов без меры,
Слушать стало невмоготу!"
А писали, заметь, на пергаменте,
Зачищая пемзою ляп,
Неужели не ведали сами-то,
Что шедевра - не сотворят?..
Но с тех пор и поныне упорно,
Стилем или гусиным пером,
На бумаге, что стерпит покорно,
Всё рифмуют, что в ум взбрело!
Изводили шелк и папирус,
Напрягая ум свой и кисть,
Истязали гитару и лиру,
Воспевая никчемную жизнь...
И сейчас, в виртуальных сферах,
Словеса кружевные плетем,
Где она, гениальности мера? -
Мы оценку себе не даем...
© Людмила Перцевая