На гальке Черного моря...

На гальке Черного моря...
Здесь сгодился бы пафос оды,
Величавый гекзаметра строй,
Третий возраст - возраст свободы
Милосердно подарен судьбой!
Прочь все заданные траектории,
Запланированные дела,
Захочу - и выйду из моря я
В чем мамаша меня родила!
А могу повернуть от берега
И отправиться за горизонт,
Далеко, говоришь? - А измеряй-ка,
Как велик и прекрасен Понт!
...Что взбредет в эту белую голову?
Над волнами чайкой взлететь?
Хочешь, выскажу правду голую? -
Захотеть - не значит суметь...