У ДОЛИ ЕСТЬ СВОЯ СУДЬБА...

***
 
У доли есть своя судьба,
стезя и провидение,
она на жизнь - одна раба,
воистину - я в л е н и е!
 
В ней столько чувств,
надежд, брожения...
О, сколько их?!.. Не перечесть
по воле дум или волнения
дано ли тайны их прочесть?..
 
К сему я часто обращался,
пытаясь ум свой вразумить,
чтоб он сред дум быстрей
вращался,
учил по-правильному жить...
 
Увы, всё это не случилось
(загадка не разрешена)
Ужель, неопытность моя
в потугах жизни обломилась,
себя, не раз, за се кляня.
 
Жаль, не волхва я, а иначе
судьбы подвох бы смог стерпеть
и, уж тем более, тем паче
трамплин её преодолеть.
 
 
март 2019