Не успела

Не успела
Легкой поступью Она входит в комнату и останавливается у окна. Смотрит на меня нежно и, кажется, с сожалением. Я поднимаю голову, бросаю на Неё взгляд и снова погружаюсь в книги… Восстание 1830-х, деятельность некого Н., даты, понятия...
- А ты видела? За окном сирень цветет... Так пахнет, - тихо произносит Она. - Может, прогуляемся?
-Да. Хорошо бы. Но позже.
Тишина.
Поднимаю голову. В комнате Её нет. Смотрю в окно. Спокойно падает снег. Подхожу ближе. Сирень. В снежной шубке.
Не успела.