Сугроб

По-соседству под окошком
Зимовал сугроб роскошный.
 
Пышный сверху, крепкий снизу,
Кучерявый, белобрысый.
 
Красовался в зимний день
В белой кепке набекрень.
 
Ближе к марту -- дело швах:
Простудился и зачах.
 
Я в окошко глянул в оба:
Был сугроб и нет сугроба!
 
Там, где он лежал простужен,
Просто лужа.
 
А сугроб, видать, тайком
Убежал за ручейком.