НАДЕЮСЬ

Мы когда-нибудь встретимся. Жизнь преподносит сюрпризы,
И случайные встречи в себе нам дарует порой.
Друг на друга посмотрим (такая немая реприза
В нашей жизни ), а души кричат: " Ты моя" и "Ты мой".
 
Очень важно в такие мгновения души послушать.
Словно тонкие пальцы вдруг сердце до боли сожмут,
И друг друга уже не отпустим, ведь нежные души
Уходящие люди с собой навсегда заберут.
 
И останемся мы, как бездушные куклы, на сцене
Нашей жизни, остаток спектакля её отыграть.
А без душ нет и чувств, и уже ничего не изменит
В нашей жизни судьба. Надо занавес нам опускать.
 
Ведь окончен спектакль, и отыграны грустные роли.
Может, кто-то лениво похлопает даже чуть-чуть,
Но не знает никто, как сжимается сердце от боли,
Провожая любовь в одинокий, безрадостный путь.
 
Не допустим! Не зря подарила судьба эту встречу.
Пальцы тонкие сжав, я целую один за другим.
Пробуждение чувства я в сердце усталом замечу,
И ты тоже захвачена будешь в плен сладостный им.
 
Всё вернётся. Простим мы друг другу былые обиды,
И поймём, друг без друга не жили, а ношу несли
Серых дней, и играли порою мы счастье для вида,
И надеюсь, его в этой встрече случайной нашли.
 
5.03.2018