Сколько лет прошло
Сколько лет прошло......Ну, неужели
Не устал, и не считаю: "Хватит".
В бесконечной жизни карусели
На билет последний лошадь катит.
И по кругу в жизни мы несёмся,
Вновь и вновь движенья повторяя,
Только перед смертью вдруг проснёмся
Ото сна, и, с грустью, понимаем,
Что мы толком даже не успели
Жизнью этой светлой насладиться,
И ещё бы долго мы хотели
С нежностью глядеть любимым в лица.
Чувства, как монеты, не растратив,
Жизнь свою уже почти прожившие,
По счетам мы днями жизни платим,
Ценность их лишь в старости постигшие.
Кто беднее, кто чуть чуть богаче.
Дней число нам разное даётся,
Но число ещё совсем не значит,
Что тем больше счастья достаётся,
Чья на свете жизнь чуть чуть длиннее.
Это ведь совсем ещё не значит,
Что он дни свои прожил светлее,
И мы все от зависти заплачем.
Никому завидовать не стану,
Что прожили дольше и богаче.
Это сердце болью мне не ранит.
Я бы не хотел прожить иначе.
20.04.2018