День ото дня я , здесь , как пленник маюсь...

День ото дня я , здесь , как пленник маюсь ,
Здесь, места я себе не нахожу ,
Я , здесь , раздавлен , пред Тобою каюсь ,
Всё дальше от соблазнов ухожу .
Не интересны мне греховные утехи ,
Нет смысла в них земного бытия,-
Вокруг меня кишат одни помехи...
Подняться как мне с рокового дна ?
Ты каждый день протягиваешь руки
На встречу мне и ждёшь меня давно ,
Ты принял за меня нечеловеческие муки...
Как Ты страдал , нет , мне не всё равно !