ВОТ БЫ СТАТЬ НА ЧАС МАЛЬЧИШКОЙ…

Вот бы стать на час мальчишкой…
Я не стала бы молчать!
Всё припомнила бы Гришке:
Косы, мятую тетрадь,
 
Эти глупые записки,
Что бросает в мой портфель.
Я б сказала тоном низким:
«Вызываю на дуэль!
 
Выходи, готовься к бою!
Ну, смелее, Карасёв!»
И тогда, сражённый мною,
Поплатился б он за всё!
 
Жаль не стать на час мальчишкой...
Что ж, живи, несносный Гришка!