Кусочек сновидений проглотив

Кусочек сновидений проглотив
Что прячет день, то ночью…
оживает,
кивает по-приятельски душе.
Сознание ориентир теряет:
где явное,
там вымысла клише.
Прише-
ствие подавленных инстинктов.
Воображе-
ний фантастические клоны.
Галлюцина-
ций романтические кони
верстают лихорадочно сюжет.
Сознание
днем будоражит тень потерь
и легкая добыча денег.
А ночью –
скрытная от осмысленья лень
желанные блаженства прочит.
Смысл здравый не стесняясь точит
вкус праздных домыслов
богатый, сочный.
Кусочек сновидений проглотив,
«Я» вздрагивает, сбросив морок,
чётче
осознает – кто призрак воплоти,
а кто –
непревзойденный зодчий!
 
 
Фото автора.