Подснежник. Ритурнель

Подснежник. Ритурнель
Подснежник – первоцвет
Не испугавшись ветра, стужи,
Пронзил слой снега и увидел свет.
 
Снаружи луч-атлет
Решил, что первоцвету нужен,
Укутал стебелёк в цветастый плед.
 
Сосулек менуэт.
И дружная капель жемчужно
Исполнила весны своей куплет.
 
Сменяя силуэт
Худой зимы, расцвету чуждый,
Спешит ожить подснежник- первоцвет.
 
 
Фото автора.