После школьного бала

После школьного бала
Майские жуки сходят с ума.
В воздухе чувствуется аромат жасмина, летних трав.
Я иду вдоль улицы и понимаю: это последнее лето моего детства. Какие эмоция я испытываю?
Волнение.
Знаете, это когда в животе все сжимается, а тело бросает в дрожь.
Страх.
Страх перед неизвестностью, перед новыми событиями, трудностями, радостями.
Интерес. К бесконечным просторам взрослой жизни.
Я закончила школу и вылетаю из родного гнезда.
Мои родители-учителя смотрят на меня и волнуются: «Как бы не упала».
А я лечу вперед, неуверенно и осторожно расправляю крылья, набирая высоту. Я хочу вернуться, хочу прижаться к ним и ощутить их тепло. Я хочу остаться тут. Ещё немного.
Но нет.
Я должна стремительно лететь вперёд.
А что же дальше?
А дальше я окрепну. Через некоторое время взрослой птицей вернусь в родное гнездо. Мои родители распахнут свои широкие крылья, и я брошусь в их объятия.
«Спасибо за то,что вы есть».