За гранью

Туман стоит над водопадом,
Утробный рокот давит слух.
Как хорошо, что ты не рядом:
Быть может, я умру за двух!
 
Быть может, там, за гранью тверди,
Исполню, что не смог на ней -
Расправлю крылья, и, поверь, ты,
Взлечу в божественном огне!
 
А, если нет? И смерть - навечно!
Темно и пусто? Ну и что ж -
Тебя запомню в подвенечном,
Себя - закончившим чертёж!
 
И сколько б ни вставало Солнце
Над миром, есть один вопрос:
Пусть мне в ответ он улыбнётся,
Ну, может, всё-таки, без слёз!