ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ

ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ

Аудиозапись

Отзыв на стихотворение автора «mikhel» – «Обитатели трущоб» на ресурсе:
 
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ
 
Что происходит? – на Руси так не страдали,
Чтоб по помойкам кров и пищу добывать…
Бывало, в город из колхоза убегали,
В войну – да, побирались, голодали,
Но никому и никогда не позволяли –
Унизить честь, достоинство и рать.
 
Рать человеческую, проще – человека,
Трудиться кто готов был, долг исполнить,
Жениться, замуж выходить за грека,
За всех своих – за русских, за узбека…
Любить, рожать, детей брать под опеку,
Крепить семью и счастьем дом наполнить.
 
Сейчас – иная мода и другие нравы,
Невесты ищут женихов с карманом,
А женихи «стреляют» юных для забавы…
Кругом прогресс, свобода, никакой управы,
Не рубль золотой, а доллар сверхдержавы –
Для многих оболваненных стал талисманом.
 
Отсюда, очевидно, растленье и всё прочее…
Две стороны виновны: Закон и Человек.
«Сестра» была ткачихой, сейчас чернорабочей
На свалке мусора, отходов – средоточие…
Вопрос ко всем – так кто уполномочил
Принять закон, позорящий наш век?
 
Смотрите в душу – отраженье:
Одним – терпенье и забвенье,
Другим – волненье, вожделенье,
Ещё – везенье, наслажденье…
Дождёмся ль божьего прощенья
За прегрешенье и терпенье?
Когда же мысли пробужденье
Или законов обновленье
Воспрянет вмиг, как озаренье!?
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
21 марта 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Райва Рада – Песня о душе.mp3.