У НАС ПОСЛЕ ЛЕТА – ВЕСНА!

У НАС ПОСЛЕ ЛЕТА – ВЕСНА!
ОТЗЫВ (1)
Урфин Джюс (модератор): – «ИЗВИНИТЕ, НЕТ», 4 июня 2018 13:45
Автор: Да простит меня Бог, как я Вас прощаю (извиняю)!
4 июня 2018, 13:59
 
АВТОР
Урфин Джюс, – у вас свой вкус,
А у меня вот Авторское Право,
Как и у вас, – интеллектуальный груз,
Он не под силу никакому нраву.
У НАС ПОСЛЕ ЛЕТА – ВЕСНА!
(юмореска, оказавшаяся за модераторским бортом конкурса
«Стихи по-русски», Третий сезон, Первый тур)
 
Ах, лето, лето, лето!
Сама природа – диета.
Забыты только заветы,
Напутствия матерей, –
Приличной быть, не раздетой,
Выходя гулять из дверей.
 
Ух, лето, лето, лето!
Во скольких песнях воспето.
Сколько девушек раздетых
На пляже и под ивою.
Чья-то нравственность задета
Этой шуткой игривою?
 
Но не сердись, Читатель,
Ведь ты же – не злопыхатель,
Ты тоже был воздыхатель
Всех прелестей женских.
Сегодня, смотри, – обладатель
Красáвы из деревенских!
 
Эх, лето, лето, лето!
Гуляй, веселись до рассвета,
Перо заостри для сюжета,
Поведать друзьям в стихах.
Душа трепетала поэта, –
Ведь он же был не монах…
 
Ох, лето, лето, лето!
На миг тормозни, планета.
Как молния, как комета,
Пронзила мне душу Она.
Считаю дни до декрета,
У нас после Лета – Весна!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
4 июня 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
[фото: Miss World 2013 Bali – участницы конкурса «Мисс Мира 2013» на Бали].