СТАРУХА - ЖИЗНЬ

СТАРУХА - ЖИЗНЬ
Дни, сутулясь,
бегут,
словно в холод -
прохожий,
по дорогам затоптанным
судеб и лет.
Жизнь старухой
бредет,
на себя не похожа,
потерявшая где-то
счастливый
билет.
И душа, будто шаль,
что изъедена
молью.
Не заштопать ей ран,
и в химчистку
не сдать.
Взгляд устало взывает
отчаянья
болью
к тем, кто жизнью
позволил
бездарно
играть.