АУМ

АУМ
(Живопись Н. Рериха)
 
Купается небо в предутреннем свете златом,
Струится энергий родник светоносный живой,
В дыхании ветра витает сакральное – «ом»…
Над озером горным, лелея покой вековой.
 
Природа и таинство здесь совершают обряд
Соития духа в безмолвном звучании гор,
А лотосы, как ожерелье прекрасных наяд,
На глади озёрной из нежных бутонов ковёр.
 
Здесь в каждом мгновении кроется выдох и вдох,
И эхо всё вторит протяжно и тихо: – «аум»...,
И в уединении здесь пробуждается Бог,
И слышится песней забытой глубинное: – «рум»…