16 лет... Внуку, Кириллу Житникову, в День рождения

16 лет... Пора мечтаний,
Пора пленительных надежд,
Великих планов и желаний,
Особых мыслей и одежд...
 
16 лет - пора взросления
И первой - сказочной! - любви,
Когда прекрасны все мгновенья
И Солнца жар кипит в крови...
 
Будь счастлив, внук, всегда и всюду,
Храня себя, родных, друзей.
Читать морали я не буду -
Собою сам всегда владей!
 
И, возрастая год от года,
Бери высоты доброты.
Ты - часть великого народа,
И будущее - это ты.
 
Хочу всегда тобой гордиться,
Шагай вперёд, стремясь лишь ввысь...
Люби свободу, словно птица,
Но очага семьи - держись!
 
21.03.2019 г.