Сонет "Вот и прокралось расставанье..."

Вот и прокралось расставанье,
Как кошка черная в ночИ.
Закат любви – сердец прощанье –
Кроваво обагрил лучи!
 
Печальный месяц наклонился,
Рассыпав звёзд ночной букет.
И в траур сумерек пролился
Прощальный реквием-сонет!
 
Хоронит ночь все сокровенное,
Скребётся мягкой лапкой в грудь.
Прости за счастье наше бренное!
Пойми – былое не вернуть…!
 
Прощай..! Померк весь белый свет..!!
Но, даст Бог, будет и рассвет…