Пока ещё не поздно…

Пока ещё не поздно оглянись,
Скажи, что хочешь быть всегда со мною!
Звездой желанной снова возродись
И стань, как прежде, голубой мечтою!
 
В рассветах утра и в закатах дня
Нет прежней красоты и ярких красок,
И жизнь проходит тенью сквозь меня
Толпой безликих равнодушных масок.
 
В бессонной ночи я ищу ответы
У звёзд холодных, в серебре Луны, -
Ну почему ты не со мной и где ты
Сейчас вкушаешь грёз любовных сны?
 
Ещё не поздно всё начать сначала
В день майский, новый, пылкий и хмельной,
На росстанях, у светлого причала,
Опять случайно встретившись со мной.
 
Ещё ты помнишь глаз моих сиянье
И нежность сильных и надёжных рук,
И слов любви моей очарованье,
Звучавших песней пылких страстных мук.
 
И равнодушно мимо не пройдёшь
Под ручку с новым другом или мужем,
И, про себя, меня не проклянёшь,
Твердя любви, что я тебе не нужен….
 
Пока ещё не поздно сделай шаг
Ко мне навстречу и к любви моей кричащей,
Преодолев гордыню и сомнений страх!
Поверь, я тот, единственный… и настоящий…