Ты меня не узнаешь... (забракованное)

Ты меня не узнаешь, когда я вернусь, (а может меня вернут)
через тысячу лет, или дней… или жалких сорок минут…
Просто вместе со мною любое «моё» для тебя в Лету канет.
Так устроена память твоя, слишком тонки у памяти ткани –
Разлетаются в дым одуванчиков, новой травой зарастая,
что питает желанья, и мысли, и корни твои, а канвой
служит им неприглядная правда… такая простая –
я тебе не нужна ни живой, ни ушедшей, ни где-то, ни рядом с тобой.
Ты меня не узнаешь, когда я полуденным солнечным светом
дотянусь до тебя, чтоб коснуться плеча или венки в районе виска.
Или вороном серым печальным, как будто подёрнутым пеплом,
прилечу к подоконнику нашего дома, на память его отыскав.
Всё пустое. Меня ты сегодня не помнишь. Я знаю. А завтра
отчужденье взорвёт бытие… всё готово к последнему старту…
Даже если уйду, хлопнув дверью, даже если внезапно умру,
ты о том не узнаешь… не заметишь к утру.