ОГОНЬ ЛЮБВИ И ПЕПЛА ВЗОРЫ

Разбег путей младость дарует,
Непринуждённость, громкий смех,
И в половодьях чувств пирует,
Стремясь достичь в любви утех.
 
В которой счастьем насладиться,
Её воззванной красотой,
И в ней сердечно раствориться,
Впитав наследственный устой,
 
Который путь дальше укажет,
В любовь врастая всё прочней,
И в радость как идти подскажет,
Коль в ней горит поток огней.
 
А если же любовь тускнеет,
То не согреть её теплом,
Хоть мозг в понятьях помудреет,
Да ждёт тоски его полон.