ПУТЬ ЗАКАТНОГО ДЕНЬКА

Уже денёк идёт к закату,
Прохладой обнажая путь,
Он не спешит уже к набату,
Туда, где б силу распахнуть.
 
Напротив, блеклою тропою
Бредёт к родному очагу,
Да и доволен сам собою,
Закончил что труда версту.
 
И людям он вручил свободу,
Всю ночь и отдыха ночлег,
Разнообразье дал народу,
Всё то, богат чем человек,
 
Который лаской обнажённый,
Сумеет ночи день продлить,
Где месяц, в звёздочку влюблённый,
Любовь дарить так же спешит.