ФАТАЛИСТ

Страшна случайность именно случайностью.
Из хаоса рождается она,
И, появившись, ставшая реальностью,
Запишет в Книгу жизни письмена.
И ничего уж больше не изменится,
Свершившегося вспять не повернуть,
И можно уже точно не надеяться,
Что в жизни изменить свой можешь путь.
Решает всё случайность в жизни нашей.
Случайно нам встречается любовь.
Случайно получаем полной чашей
Мы то, за что любой другой готов
Так многое отдать. А нам случайно
Достанется. Порою не нужнО
Нам то, что получаем. Так печально
Нам это, а случайности смешно.
Наивные, случайно получаем,
И потому не ценим, может быть,
Случайности простой не замечая,
И думая, что это заслужить
Смогли. А чем? Ведь все мы только люди,
Во многом одинаковы вполне,
И, если мы об этом не забудем,
То станет нам понятнее вдвойне,
Что случай нашей жизнью управляет.
Мы сами мало можем изменить.
Когда мы вдруг всё это понимаем,
Становится на свете проще жить.
 
26.02.2018