Сумбурные мысли

Ночь пришла. Подглядывает вечность
За людьми в домах глазами - звёздами,
Удивляясь снова человечности,
Хоть уже, порой, немного поздней.
На земле у каждого по своему
Чувства могут в жизни проявляться.
Часто, как нам кажется, не стоило
Нам душой друг другу открываться.
А бывает, все вокруг - предатели,
И не за серебренники даже
Преданы наивные мечтатели.
Был, конечно, в этой жизни каждый
Предан хоть однажды. Боль жестокую
Причиняют часто люди близкие.
Нашей человечности истоки мы
Часто покрываем слизью слизкою
Мерзкого и злого равнодушия.
До других людей нам нету дела,
И его короста наши души
Коркою гранитною одела.
 
21.03.2019