ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ

Воспоминания о прошлом, как боль фантомная в душе.
Как много было в нём хорошего, но не вернуть его уже.
 
Лишь только в памяти остались былые радостные дни,
Которые давно промчались, оставив нам в сердцах огни.
 
Мы все живём в огромном мире, теряя скудных дней число,
Лишь ради редких тех мгновений, в которых счастье к нам пришло.
 
Пусть было их совсем немного, и все они уже прошли,
Благодарим всё время Бога, что их в судьбе мы обрели.
 
В конце судьбы, итоги взвесив прожитых нами в жизни лет,
Мы можем голову повесить, поняв, что оправданий нет
 
Тому, как мы, так щедро тратя отпущенных нам дней запас,
Прожили их. Хотя не хватит в тех днях испытанных для нас
 
Мгновений, светлых и прекрасных, что были в жизни так редки.
О них мы часто с восхищеньем слагали светлые стихи.
 
Теперь, когда уже не можем такие страсти ощущать,
Хоть в памяти оставим счастье, что довелось нам испытать.
 
И дней последних сделать сладким уже чуть- чуть горчащий вкус,
Чтоб память наших дней остатки нам скрасила, из сердца грусть
 
Изгнав, мы головы поднимем. Любовь и дружба рядом шли
По жизни с нами, значит жили, и счастье на земле нашли.
 
28.02.2018