Последняя спичка

Поставлю, пожалуй, чайник...
(О, Боже, пол жизни на кухне!)
На улице март-лучезарник
Так греет, что почки набухли!
 
Я спичечный дом открываю,
А в мыслях - тире и кавычки...
Ну надо же! Всё забываю -
 
Осталась последняя спичка.
 
Давно не звонил! Нарастая,
Заныла левее привычка.
Быть может измена, другая??
 
Застыла на пол пути спичка...
 
Да нет, это все паранойя!
Меня называл "моя птичка"!
С работой не знает покоя!
 
С надеждою вспыхнула спичка.
 
Манит как ребенка конфетка
Его в Инстаграмме страничка...
"Влюблен". Аватарка с брюнеткой.
 
И гаснет последняя спичка.
 
21.03.19