Распятая тобой, душа болит

Распятая тобой, душа болит.
Болит и любит, истекая кровью.
Сквозь слезы, улыбаясь, говорит:
"Тебя я принимаю с этой болью".
 
Так на закланье агнца ведет
Его вскормивший с молока хозяин.
Он понимает: смерть его грядет.
Но так же любит, так же благодарен.
 
Рабой смиренной за тобой плетусь -
Ключи тебе вручила добровольно
От сердца, от судьбы, от слов и чувств.
А с ними - палача топор невольно.
 
09.03.19