Есенину

Поминать меня с болью не надо
Был, как не был, ушёл в небеса
И сейчас голос мой словно с неба
Заставляет любить чудеса.
Мало было мне в жизни забавы
Пальцы в рот да весёлый свист
Только, плакали после дубравы
Провожая меня словно лист.
Проклиная и чествуя чудо
Жизни этой такой не простой
Хоронили меня в рубашке
Той расшитой родною рукой.
Золотились дальние дали
Поминая меня с тоской
Я ушёл, но себя я оставил
Вам оставил неровной строкой
Как цыганил я и хулиганил
В своей жизни, такой не простой.
Вспоминая меня, не плачьте
А налейте стакан вина
Как куражился, я и гульбанил
Вы запомните навсегда.