Город Одиночество

Мне приснился город без людей
Мёртвой тишиной он был заполнен
И нигде не скрипнет тихо дверь
Ветер по просторам здесь не бродит.
Гулко в тишине звучат шаги
Я иду, людей найти пытаюсь
Хотя знаю, точно не найду
Ну откуда знаю, я не знаю.
Строгие проспекты и мосты
Улицы тенистые укрыты
Молчаливы без детей дворы
Двери на замки стоят закрыты.
В центре площадь, а на ней фонтан
Струи как стекло его застыли
И табличку вдруг увидел я
И прочёл, что было там набито.
Город Одиночество, он твой
Вспомни, ты искал сюда дорогу
Ты хотел здесь обрести покой
Здесь тебе покоя будет много.
Для других он спрятан и закрыт
И локтями здесь толкать не будут
Я прочёл, сорвался просто в крик
Не хочу и житья здесь не буду.
Тут меня жена толкнула в бок
Милый мой, ну что же ты кричишь?
Видно сон дурной тебе приснился
Господи помилуй и прости
Чтобы сон тот в явь не превратился.