Прошу! Не гасни, Солнце!

Прошу! Не гасни, Солнце!
Ты вдохновляешь меня жить.
Подобно Солнцу.
Сомнений нет:
Ты и есть Великое Светило.
И в первый день нашей с тобою встречи
Я, не жалея слов, глазами пожирал Космический Пейзаж,
Что ты в себе хранила,
Пока лишала меня дара речи.
Сияла ярче всех вместе взятых звёзд и
Говорила, что ты и есть холодный мрачный Космос,
Но я не гаснул и не мёрз.
Я шёл годами через бури,
Которые я сам усыновил.
Случиться многое могло,
Но мне везло:
Я был под светом лучшего из человеческих светил.
И я всегда любил,
Сомнений нет.
И нынче я готов прожить с тобой весь " не 21 век".