Имеется два мира у людей
Забавно…
Жить на оба мира.
В одном ты можешь всё:
Влюбить в себя хоть всех красоток, что посчитали тебя милым;
Достичь любых высот, чуть приложив усилий.
Ты можешь спать и есть,
Терпеть обиду, страх, готовить месть;
Ты можешь плавать, прыгать и летать;
Мечтать в слезах,
А после через кровь и пот мечты свои в реальности создать.
Ты можешь чувствовать, любить;
Не сразу, но во всём ты можешь лучшим быть.
А что же до второго мира, раз первый так чудесен?
Да, первый лучше - он прекрасный,
Не даром писано о нём такое множество стихов и песен,
И все ведь не напрасно.
Но породил же их иной, не человеческий мирок.
Наверняка вы переставали чувствовать реальность,
Попав к писателю на личный островок,
Вникая в тайны между строк?
Вы становились частью их Вселенных, что создают они из переживаний тайных.
Там тоже чудный мир, но это-мир воображения,
В котором происходит невозможное для человеческого мира:
С самим собой сражение.
Там можно создавать, будто бы из глины, жизнь иную,
Отражать свои желания и удовлетворять не напрямую.
Всего, что в первом мире не видать, может во втором одна тетрадка воссоздать.
По записям, рисункам.
Наполнить жизнью, дав волю фантастическим поступкам.
Там поселились "мы" другие.
И все для них миры иные всего лишь-то "гнилые".