Вдоль вечных рельсов, шпал

Вдоль вечных рельсов, шпал
Вдруг понял, что забрал всю жизнь свою у себя сам.
Копал до истины, но изначально было пусто там.
Молчал, пытаясь сделать больше тех,
Кто открыл так широко тут свою пасть,
Ведь в открытую дыру что душе угодно можно класть.
А душе угодно всё и даже больше.
Из-за неё лёд тает под ногами, становясь в разы всё тоньше.
Будто яблоко Ньютона, снег на голову упал,
И вдруг я понял:
Всё, что я бездумно в себя клал, давно уже лежало "вдоль вечных рельсов, шпал".
Не могу поверить...
Я каждодневно себе лгал?...
Я был уверен, что это место гиблое,
Поэтому помру довольно скоро в нём.
Что мы, воюя с болью и огнём, вдруг снова встретимся вдвоём.
Не могу поверить...
Я каждодневно себе лгал.
И таких примеров тысячи.
Что там! Миллионы!
Писал стишки и песни,
Желал стихийный катаклизм,
ведь вокруг меня одни шпионы,
когда я сам за альтруизм.
Встречаюсь вечно сам с собой я тут;
У одного меня топор, а у другого лук.
Пошёл я по дорожке сладкой лжи,
Надеясь, что всё тут станется лишь так, как захочу я сам.
И что вы думаете?
Мечтал ли я иметь десяток рубленых, а вместе с ними столько же проткнутых стрелами ссадин или ран?
К черту!
Нет...конечно нет.
Об этом слишком глупо мне мечтать.
Но я же человек
И я должен век свой "отстрадать".
Придётся мне себе и дальше лгать.
И себе, и вам.
А после и вам, и, конечно же, себе.
Я изменил себе.
В мечте.
В тепле.
В добре.
Во сне.
В этом же ряду стоит и дружба, и любовь.
Но только...
Не хочется за правду браться вновь.
Не хочется за что-то вообще браться.
Тут каждый - пушечное мясо.
И страшно то, что для расстрела и разделки я лишь тушка новобранца.