Послушайте!

Послушайте!..
Нет. Не быть мне Маяковским,
Не зажигать огонь в сердцах других поэтов,
В моем мирке - лишь круглое оконце,
Размером с монету в пять копеек-
Здесь очень мало света.
Не прожигать насквозь глаголом твою душу,
Не быть разрядом молнии в ясном небе.
Однако я начатое не брошу.
Попытаюсь.
И, может быть, оставлю след на этом свете.

Этот след не будет чем- то невероятным по масштабам.
Ни стеной берлинской, ни кольцами Сатурна.
Его заметишь ты, когда цветут каштаны,
Когда в агонии рука твоя ударит струны
Помятой, тепло любимой мной гитары,
Когда Лева докричится до своей Варвары,
Когда перед сном произносят любимое имя-
В мое любимое время.

Я же просто призрак, - прячусь в ветках пышных
Еще не оцветших вишен.
Все попытки найти тебя в этом городе сумрачном остаются тщетны.
Быть может, тебя и нету вовсе
Твоя улыбка и твои скупые слезы-
Плод моего воспаленного воображения.

А что со мной станет? Я не знаю.
Вишни скоро оцветут
И волосы твои цвета майского солнца
Лепестками осыпят белыми.
Ветер меня, наверное, унесет,
Вместе с другими
Жизнью избитыми приведениями.

Унесет туда, где не будет окон в пять копеек,
Где ливни четыре сезона льют
И потоком своим фантастическим
Собьют все, что осталось в нас собачьего,
человеческого.
А потом выльют это на твою голову
Цветом в май.
Подхватят тебя своей силой
И от меня унесут в рай.