не бойся

Что ж, прощай. Уйду с попутным ветром,
а тебя оставлю в этих стенах,
белым крашенных,
как в кабинетах удушливых больниц.
А ты не бойся. Все у тебя наладится, я верю.
Ты не бойся этих встречных лиц.
Они, наверное, на тебя похожи
курчавым волосом или цветом глаз,
а ты не бойся. Просто будь к ним строже.
Ведь они строги к тебе были не раз.
Временами даже не строги, - жестоки,
насмехались над твоей верой в мир,
в светлое будущее этой планеты и галактики.
Не слушай. Внутри тебя - прочная стройность рифм.
А их мирок - как кладовая в квартирке- маленький.