Зимы слабеет зябкая рука /Диптих/

Пришла весна, пусть холодно пока,
Зимы слабеет зябкая рука –
Щебечут птицы радостно-звончей,
Ночь всё короче, день длинней, длинней!
1.
Поменяло юг на север
Направление ветров,
Климат делается злее,
К перемене не готов.
 
У весны случился насморк –
Дождь сочится без конца
И земле коросту наста
Смыть пытается с лица.
 
2.
Ветер снег стрясает с веток
И готовит мир к весне
Чуда солнечного света,
Растворённого во дне.
 
Дождь, помощник ветра давний,
Снег смывает, топит лёд.
Облаков дождливых ставни
Скоро ветер распахнёт!