Правда и Истина

"Правда и Истина несут в себе типологически различные виды знания.
Вопрос о взаимоотношении Правды и Истины — это вопрос Должного и Сущего".
Статья Черникова М.В. и Перевозчиковой Л.С. "Категории Правды и Истины в русской культуре".
Истина — у Бога,
Правда — у людей.
Сходны лишь немного
Уровнем идей,
Две живут товарки —
Сводные сестры.
Делает помарки
Правда — жжёт костры,
В них сгорает мигом
Мыслей нестандарт.
Ум — монах-расстрига
В горестный набат
Бьёт, не уставая,
Силясь пробудить
Мир — передовая
Душ должна творить!