В марте

В марте
Пламенность гвоздики,
Золото мимозы
Белой хризантемы
Чистоту блюдут.
Мартовской капели
Радостные слёзы
Высохли на солнце
В несколько минут.
 
Снежный наст и льдинки
Превращает в лужи
Тёплый день весенний
Споро и легко,
Нежный южный ветер
Над землёю кружит.
Холода веснуют
Где-то далеко.